南京永利网
南京站

2018年大事记

永利南京站 > 南京本地教育 > 小升初经验分享 > 正文

永利网

来源:永利网   作者:异边的畔   2015-03-18 21:20:27

  导语:在备战小升初的过程中,选择择校的家长们势必想尽全力将孩子送往更好一点的学校学习,对于南京的热门学校以及进入这些名校需要具备哪些条件呢?在了解基本情况的前提下,家长们之间的交流以及参考往年的招录情况也是必不可少的。

  一、了解小升初择校热门学校:

  一梯队:南外、树人

  二梯队:科利华、玄外、二十九中、金陵汇文、新城、三初、郑外、育英二外、金陵河西

  三梯队:中华、秦外、一中、五十中、南外仙林、九初(原九中初中部)、南师江宁、九中弘光、十三中红山、十三中锁金、宁海

  二、知道自己的学区初中,了解南京大致排名:

  不管好坏,把学校的实验班,列入保底学校(当然,好一点的学校让自己的择校路轻松一半)。

  三、根据孩子所属行列,找到可以考虑的目标学校:

  择校门槛:全优全三好(一般指语数外三门,大多学校看4、5、6年级;特殊的学校,树人看5、6年级,玄外看3、4、5、6年级),具体详见各校招生简章;

  先天条件:

  ①名小出生:年级排名优秀,一梯队南外、树人要冲;排名中上,锁定二梯队(名小的家长觉悟一般都比较高,证书应该都是有的,此处不考虑无证书的)。

  ②非名小出生:需要比名小学生付出更多努力,例如证书要更多更靠前,主要体现在冲南外上,其他学校还好,没有那么明显看出身。

  如果有学校自行组织考试,名小的孩子因为身经百战,也会相对更有优势。

  后天条件:

  ①证书硬条件:永利牛的,一、二梯队应该没有问题,一等五星肯定要冲南外、树人;四星、二等二梯队的学校基本也是没有问题的,据说2013小升初有三星的孩子进了树人实验班;信息、英语类的证书也看,全面发展的抢着要,然后永利为大,信息、英语老二,其他寒酸。

  补充:万事无绝对,唯一肯定的是,不看证书那是绝对不可能的,家长们切记吸取经验教训。

  ②考试硬能力:二、三梯队部分学校有考试,没有证书的大家不用太灰心,只要择校门槛达到,能参加考试就是机会。经常考试的有玄外、二外、河西、中华、秦外、一中、江宁等。

  这么梳理下来,相信家长们都能在小升初来临之前给孩子初步计划目标学校了!

  切记的是,目标学校之下须有保底学校,目标学校之上也有冲刺学校,这样一来,坏不过保底有数,好能来个喜出望外!2015小升初,加油!

关注永利网官方微信 数学资料、数学真题、更有全国教育资讯
微信搜索“永利网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问南京永利网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注永利网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

本周热门话题

中学推荐

小学试题

小学新闻导航

  1. 北京小学新闻 上海小学新闻 广州小学新闻 深圳小学新闻
  2. 天津小学新闻 武汉小学新闻 成都小学新闻 石家庄小学新闻
  3. 南京小学新闻 杭州小学新闻 济南小学新闻 苏州小学新闻
  4. 郑州小学新闻 沈阳小学新闻 太原小学新闻 重庆小学新闻
  5. 长沙小学新闻 合肥小学新闻 宁波小学新闻 青岛小学新闻
本地教育

资讯动态 | 本地政策 | 经验分享

简历面试 | 电脑派位 | 特长生

优录情况 | 试题辅导 | 学区房

重点中学

南京外国语学校 | 南京树人学校

玄武外国语学校 | 南京二十九中

郑和外国语学校 | 南京钟英中学

小学资源

小学课件 | 小学教案 | 小学说课稿

教师用书 | 教学计划 | 教学论文

语文辅导 | 数学辅导 | 英语辅导

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 数学练习题

关注永利网微信,将永利资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部

永利网网站永利网官网